Логотип Службы 131

Пн-Пт 7.00-21.00 | Сб 9.00-15.00

doctor@131.by

+375172434143

Можно ли привиться от простуды?

простуда.грипп.лечение.
О прививке от гриппа известно уже довольно давно – вакцинация от гриппа стала для нас самым обычным делом. Об ее эффективности и необходимости спорят ученые, врачи и пациенты, но, тем не менее, прививка такая существует и активно используется.
Ученые из Медицинской школы при Университете Эмори (EmoryUniversitySchoolofMedicine) считают, что в скором времени может появиться вакцина, защищающая от риновирусов, являющихся причиной возникновения обыкновенной простуды.  
Они уже испытали такую вакцину на клеточных культурах и выяснили, что она провоцирует развитие иммунного ответа и формирования противовирусных антител. 
Мартин Мур (Martin Moore), один из членов исследовательской группы, отметил, что ему кажется удивительным тот факт, что за последние 50 лет никто не предпринял попытку создать такую вакцину. Авторы сделали комбинированную вакцину, содержащую фрагменты множества риновирусных штаммов. По мнению ученых введение такой вакцины приведет к формированию иммунитета против различных риновирусов.  
Разработчики планируют получить поддержку на проведение дальнейших исследований со стороны Национального института аллергии и инфекционных заболеваний. В будущем они надеются начать производство вакцины, защищающей от простуды. 
Авторы отмечают, что риновирусы не обладают такой же большой изменчивостью, как вирусы гриппа и потому вакцину от простуды не придется модифицировать каждый год – она окажется эффективна в течение нескольких сезонов.

Источник:http://medportal.ru/
28 Сентября 2016
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*