Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172434143

На белорусско-украинской границе проверяют на свиной грипп

Свиной грипп, Гомельская область, тепловизоры
В крупных пунктах пропуска Гомельской области установлены тепловизоры, которые позволяют выявить вирусные инфекции даже на ранних стадиях. Такие меры приняты из-за того, что в некоторых областях Украины регистрируется высокий уровень заболеваемости ОРВИ и свиным гриппом.
Если у человека, который пересекает границу, высокая температура, то дальнейшее развитие событий будет зависеть от степени тяжести заболевания. Как минимум, больного осмотрит бригада скорой помощи. Не исключено, что его положат в больницу.
По прогнозам Белорусского национального центра по гриппу, сезонный подъем заболеваемости в стране ожидается в конце января — начале февраля. Однако об эпидемии речь не идет.
— В нашей области, например, от гриппа привит примерно 41% населения, — знакомит со статистикой Александр Тарасенко, главный врач Гомельского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. — К тому же, в состав последней вакцины включили несколько штаммов гриппа, в том числе H1N1 (свиной грипп). Поэтому мы уверены: ситуация не выйдет из-под контроля.
Сейчас в Гомельской области зарегистрированы лишь единичные случаи заболевания, причиной которых стал вирус гриппа группы B. Незначительно увеличилось количество случаев острых респираторных заболеваний. Связано это с тем, что в школы с каникул вернулись дети. Тем не менее, показатель заболеваемости за последнюю неделю почти на 30% ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

Источник: http://news.tut.by/society/481146.html
21 Января 2016
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*