Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172844143

На лечение детей ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» выделит 12 млрд рублей

детская онкология, здравоохранение, медицинская помощь
До конца 2015 года средства будут направлены на диагностику и лечение юных пациентов с онкологическими заболеваниями и закупку лекарств для детей, страдающих ревматоидным артритом.

Об этом сообщил на встрече с руководством Министерства здравоохранения генеральный директор ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» Владимир Майоров.
Кроме того, часть безвозмездной материальной помощи пойдет на реализацию второго этапа национальной программы «Раннее выявление нарушения слуха у детей». В частности – на разработку программного обеспечения для создания единой республиканской компьютерной системы, обеспечивающей сбор информации и мониторинг состояния здоровья детей.

– Государственно-частное партнерство будет развиваться и в дальнейшем. Хочется, чтобы таких спонсоров было побольше, – отметил министр здравоохранения Республики Беларусь Василий Жарко. – РНПЦ «Мать и дитя» безвозмездно помогают несколько крупных мобильных операторов, РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии – «Ротари клуб г. Минск». Кроме того, благодаря поддержке государства нам удается реализовывать объемы оказания медицинской помощи жителям нашей страны на бесплатной основе. Закупаются лекарства, дорогостоящая медицинская техника, расходные материалы.

Также на встрече состоялось подписание договора между Минздравом и Международным благотворительным фондом помощи детям «Шанс» о реализации новых программ в области здравоохранения при финансовой поддержке ОАО «Газпром трансгаз Беларусь». Они направлены на совершенствование оказания медпомощи детям с онкологическими заболеваниями, предотвращение инвалидности и достижение стойкой ремиссии у юных пациентов с ревматоидным артритом.
Напомним, в 2014 году при финансовой поддержке ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» (в размере 17,7 млрд рублей) столичные и региональные учреждения родовспоможения оснастили современным аудиологическим оборудованием для ранней диагностики нарушений слуха у новорожденных. С помощью этой техники предварительный диагноз врачи ставят на 3-5-е сутки после появления младенца на свет.

– Более сотни аппаратов для отоакустической эмиссии (основного метода диагностики слуха у новорожденных) мы распределили по районам, конкретнее – в организации здравоохранения, где есть койки родовспоможения, родильные дома, – объяснила директор РНПЦ оториноларингологии Людмила Макарина-Кибак. – Родится малыш, и прямо на месте его обследуют, как, собственно, и должно быть. Нам также помогли приобрести оборудование экспертного (самого высокого) класса для клинических исследований патологии органов слуха. Всего их семь, и один установлен в нашем центре. Остальными аппаратами оснастили областные больницы.

Источник: http://minsknews.by
2 Сентября 2015
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*