Логотип Службы 131

Пн-Пт 7.00-21.00 | Сб 9.00-15.00

doctor@131.by

+375172434143

Неофициально: Домрачева будет рожать в 6-м роддоме Минска

домрачева.6-й роддом.минск.
Знаменитая биатлонистка Дарья Домрачева, которая находится на последних сроках беременности, выбрала для родов 6-й роддом в Минске. 
В медицинском учреждении эту информацию не комментируют. На днях Дарья Домрачева побывала в роддоме 6-й городской клинической больницы в Минске. По всей вероятности, именно там она и будет рожать. В платном  медицинском учреждении не комментируют информацию ни о визите биатлонистки, ни о ее решении относительно места для родов. 
— Это информация абсолютно личного характера, и это вмешательство в дела Дарьи Домрачевой. Я не буду комментировать, куда она приезжала и где она была. Я такой информацией не владею, — сказала Наталья Одинцова, заместитель главврача по акушерско-гинекологической помощи 6-й ГКБ Минска. 
Напомним, весной стало известно, что у Дарьи Домрачевой и норвежского биатлониста Оле-Эйнара Бьорндалена в октябре родится ребенок. Биатлонистка будет рожать в Минске, ее супруг (пара сыграла свадьбу летом) будет присутствовать при родах. До 18 лет ребенок будет иметь два гражданства, после чего определится, оставит он норвежский или белорусский паспорт. 
До последнего времени ходили слухи, что Домрачева будет рожать в 5-м роддоме Минска. На субботнике в 2014 году она принимала участие в его строительстве — вместе с президентом. Лукашенко тогда призвал ее рожать двойню и пообещал отдельную палату в 5-м роддоме. 
В этом году в роддоме 6-й ГКБ открыли уникальное отделение матери и ребенка. Оно включает в себя родильный зал и две палаты квартирного типа. 
— Новое отделение будет с отдельным входом, — передавало агентство «Минск-Новости» слова главного акушера-гинеколога комитета по здравоохранению Мингорисполкома Ирины Иконостасовой. — Палаты — просторные, наподобие квартир-студий, чтобы в больничных стенах женщина чувствовала себя максимально комфортно. В комнате — двухспальная кровать, кювез для новорожденного, санузел с душевой кабиной, мини-кухня, плита, телевизор, холодильник. 
По словам Иконостасовой, в такой палате женщина сможет находиться до родов и после появления младенца на свет. Рядом с ней могут быть родственники. 
Отделение открыто как внебюджетное, то есть за пребывание нужно платить. Размер суммы зависит от пакета медицинских услуг, который выберет женщина. По прейскуранту на сайте 6-й ГКБ, круглосуточный уход за матерью и ребенком после родов (при отсутствии медицинских показаний) стоит 47,26 рубля за день.

 Источник: http://news.tut.by
10 Октября 2016
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*