Логотип Службы 131

Пн-Пт 7.00-21.00 | Сб 9.00-15.00

doctor@131.by

+375172434143

Новый тест позволяет диагностировать меланому за считанные часы

тест.позволение.диагностика.меланома.
Тест на основе «жидкой биопсии» позволяет диагностировать меланому за несколько часов. Быстрая постановка диагноза делает возможным своевременно начать лечение и снизить смертность среди пациентов. Особенно это важно в тех случаях, если у пациентов обнаруживаюся распространенные формы рака.  
Тест был создан исследователями из Мельбурна. Они рассказывают о том, что применение нового теста уже помогло спасти жизнь пациентке с меланомой. Диагноз был поставлен Наташе Сторк (Natasha Stork), молодой маме из Австралии. Всего через несколько недель после родов Наташа стала страдать от болей в желудке. Применив новый анализ, медики диагностировали у пациентки 4 стадию метастатической меланомы. У женщины были обнаружены метастазы в желудок, малый кишечник, бедренные кости и печень. 
Врачи смогли назначить лечение только после того, как им удалось определить, какой именно тип рака был у пациентки. Обычно для этого необходимо проведение инвазивной процедуры, в ходе которой берется опухолевый образец. Врачи же провели анализ крови и результат был готов всего за шесть часов. Врачи обнаружили в опухолевых клетках BRAF-мутацию и назначили адекватное лечение так быстро, как только могли. Сейчас Наташа в ремиссии.  
Джонатан Себон (Jonathan Cebon), профессор-онколог, поясняет, что пациенты с распространенной меланомой не могут ждать назначения лечения долго и важно своевременно поставить им диагноз. Сейчас тест используется для диагностики рака легкого и меланомы, а в дальнейшем появятся тесты, подходящие для выявления и других типов опухолей.

Источник:http://medportal.ru/
21 Ноября 2016
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*