Логотип Службы 131

Пн-Пт 7.00-21.00 | Сб 9.00-15.00

doctor@131.by

+375172434143

Оборудования для диагностики рака шейки матки появится в столице и областях

Оборудование для диагностики рака шейки матки

Оборудование для диагностики рака шейки матки в скором времени появится в столице и в областях республики. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель директора по научной работе РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н. Н. Александрова Сергей Красный.

Потребность в необходимой медицинской технике налицо: неутешительная статистика свидетельствует, что в среднем рак шейки матки диагностируют у 500-700 белорусок ежегодно, а диагноз «дисплазия шейки матки третьей степени» ставят более 1000 женщинам. Кроме того, из года в год наблюдается тенденция к «омолаживанию» заболевания.

Диагностика с помощью метода жидкостной цитологии стала доступна благодаря проведению скрининга и позволяет оперативно лечить рак нулевой степени. При этом скрининг следует проходить не всем поголовно, а тем, кто находится в зоне риска. В целом для профилактики злокачественных заболеваний рекомендуется проходить УЗИ органов брюшной полости и малого таза, делать биохимический анализ крови, а также рентгеновский снимок легких раз в год.

Всего в Беларуси выявляется более 50 тысяч новых случаев раковых заболеваний, и ежегодно эта цифра растет.

7 Июля 2017
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*