Логотип Службы 131

Пн-Пт 7.00-21.00 | Сб 9.00-15.00

doctor@131.by

+375172434143

Около 50 иностранных детей в прошлом году стали пациентами РНПЦ детской хирургии

Около 50 иностранных детей в прошлом году стали пациентами РНПЦ детской хирургии
В 2015 году в Республиканском научно-практическом центре детской хирургии помогли около 50 детям из-за рубежа. Среди них есть пациенты с ожогами пищевода, которые лечатся постоянно. Об этом рассказал Александр Свирский, заведующий отделом детской хирургии РНПЦ. В среднем в Беларуси операция на сердце для иностранца стоит от 4 до 9 тысяч долларов, скорректировать пороки брюшной полости можно за 2 — 7 тысяч долларов. Белорусских детей оперируют бесплатно. 
По словам Константина Дроздовского, директора РНПЦ детской хирургии, ребенка с врожденным пороком достаточно сложно привезти из-за рубежа. Он вспомнил случай, когда такого пациента везли на специализированной машине до белорусской границы. Там его встречала уже наша бригада медицинских работников. 
Если врожденный порок требует немедленного хирургического вмешательства, то ребенка вряд ли повезут на операцию в другую страну. А вот если нужна этапная коррекция и есть возможность подождать с хирургическим вмешательством до года, то родители могут искать подходящий вариант за границей.
Константин Дроздовский рассказал, что сейчас у них под наблюдением находится беременная женщина из Украины. У ее ребенка врожденный порок сердца. После родов в Беларуси малыша прооперируют. По словам специалистов, в последние годы в Беларуси у детей фиксируют около 1000−1200 врожденных пороков сердца, около 5 тысяч маленьких пациентов поступают с хирургической патологией органов брюшной полости и грудной клетки. При этом больше рождается детей с множественными пороками. С чем это связано, сказать однозначно сложно.
В год в РНПЦ детской хирургии обращается около 32 тысяч пациентов, в центре ежегодно выполняют 4,5−5 тысяч операций. 

 Источник: http://news.tut.by/
27 Июля 2016
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*