Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172434143

Отечественная медицина должна делать акцент на препараты белорусских ученых

Медицина, препараты, противоопухолевые лекарства
Стоимость аналогов белорусских лекарств за рубежом в разы выше. Об этом сказала заместитель председателя Мингорисполкома Жанна Бирич во время посещения УНП РУП «Унитехпром БГУ». На предприятии создан комплекс для диагностики кардиоспектральной системы, который сертифицирован на многих зарубежных рынках, а в Беларуси не востребован. Далее заместитель председателя отметила, что практически во всех странах идет борьба за оснащение здравоохранения отечественным оборудованием. И Беларусь не должна быть в этом списке исключением.
В 2013-2015 годах «Унитехпрому БГУ» Мингорисполкомом из инновационного фонда было выделено около 18 млрд рублей для создания производства противоопухолевых, кардиотропных и других лекарственных средств. За это время было закуплено и установлено оборудование, смонтированы системы водоподготовки, кондиционирования и вентилирования, проведена пусконаладка комплекса «чистых» посещений. В ходе реконструкции создано 10 рабочих мест.
Планируется начать производство оригинальных противоопухолевых лекарств, которые сегодня имеют мировую новизну и патентную защиту в нашей стране и за рубежом.
Приветствуя успехи университетских разработчиков, Жанна Бирич подчеркнула, что достигнут хороший результат вложенных средств, тем более в такую важную и нужную область медицины. Стоимость белорусских аналогов за рубежом в разы выше. Например, первый отечественный и второй в мире препарат для локальной химиотерапии опухолей головного мозга, шеи и головы «Цисплацел» стоит в 50 раз дешевле американского аналога. Он способен угнетать оставшиеся опухолевые клетки. По наблюдениям сокращаются до 40% рецидивы по сравнению с традиционным лечением, а также у 51% пациентов наблюдается полное выздоровление. Препарат получил признание за рубежом: на Международном салоне инноваций и инвестиций в России он получил специальный приз «Победитель».
–Эти препараты крайне необходимы нашей медицине, а, значит, и государству,- обратилась Жанна Бирич к коллективу ученых. – Вы реализовываете реальную программу импортозамещения. Тем самым вы повышаете лекарственную безопасность страны и даете надежду и веру в будущее многим нуждающимся людям.

Источник: http://minsknews.by/
10 Февраля 2016
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*