Логотип Службы 131

Пн-Пт 7.00-21.00 | Сб 9.00-15.00

doctor@131.by

+375172434143

Отечественные медпрепараты дешевле импортных в 3-28 раз

отечественные лекарственные средства в разы дешевле импортных

В Беларуси около 85% медицинских препаратов стоят дешевле 5 долларов, из которых 37% — дешевле 1 доллара. В целом отечественные лекарственные средства дешевле импортных с разницей в цене в 3-28 раз. Об этом в ходе беседы круглого стола в пресс-центре БЕЛТА заявил начальник управления экономики и маркетинга Министерства здравоохранения Беларуси Виктор Шеин.

Было отмечено, что цены на белорусские препараты за последние несколько лет упали в несколько раз. Это связано с анализом аналогичной продукции на рынках сопредельных стран, проведенным полтора года назад. В ходе мониторинга были проанализированы 150 позиций. На сегодняшний день остались несколько наименований препаратов, цены на которые находятся на прежнем уровне, однако они завозятся в страну ограниченными партиями по 500-1000 флаконов и не являются средствами массового потребления. Представителями Минздрава ведутся переговоры по снижению цены с иностранными производителями.

Как было заявлено, основная проблема, с которой сталкиваются белорусские производители лекарственных средств, заключается в маркетинговой стратегии отечественных фармацевтических компаний и продвижении препаратов среди населения врачебным персоналом.

20 Июня 2017
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*