Логотип Службы 131

Пн-Пт 7.00-21.00 | Сб 9.00-15.00

doctor@131.by

+375172434143

Пакистанский суд решил, что шизофрения – не болезнь

суд.пакистан.шизофрения.болезнь
Верховный суд Пакистана отказался признать шизофрению болезнью. В результате такого решения пятидесятилетний Имдад Али (Imdad Ali), обвиняемый в убийстве, может быть казнен на следующей неделе. В 2001 он совершил убийство, после чего его арестовали и вынесли смертельный приговор.
В 2012 году врачи обследовали мужчину и подтвердили у обвиняемого параноидальную шизофрению. Адвокаты утверждают, что приговор не может быть приведет в исполнение, так как Али по состоянию здоровья не может понять, в чем состояло его преступление и в чем именно его обвиняют. Верховный суд Пакистана постановил, что шизофрения не является «постоянным психическим расстройством». Судьи пояснили, что шизофрения излечима во всех случаях, а потому не может считаться психическим заболеванием. Свое решение суд принимал, ориентируясь на два словарных определения термина «шизофрения», а также на одно из судебных решений, принятых в 1988 году в соседней Индии. Представители правозащитной организации Reprieve называют мнение Верховного суда возмутительным. Доктор Тахир Ферозе (Dr Tahir Feroze), лечивший Али в течение последних восьми лет, говорит, что он и его коллеги подтвердили диагноз пациента в 2012 году. Мужчина уверен, что он управляет миром, а также слышит голоса, которые дают ему указания. «Он совершенно неадекватен», – считает супруга Имдада Али. 
Али может быть казнен уже на следующей неделе. Его жена рассказала, что попробует обратиться к близким убитого – согласно действующим пакистанским законам получение прощения от них может предотвратить казнь.

Источник:http://medportal.ru/
21 Октября 2016
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*