Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172844143

Платная прививка против гриппа – столичные медицинские учреждения предлагают на выбор три вакцины

вакцины, прививка против гриппа, больницы, поликлиники, привиться бесплатно
В частности, вакцины «Ваксигрипп» (Франция), «Инфлювак» (Нидерланды»), «Гриппол плюс» (Россия).

Все они зарегистрированы Министерством здравоохранения Республики Беларусь, проверены временем, эффективны, безопасны в применении. Об этом сообщили в комитете по здравоохранению Мингорисполкома.
Что касается стоимости процедуры вакцинации, то в нее закладывают цену вакцины и осмотр врача (это обязательно), который дает разрешение на прививку. При этом в государственных поликлиниках могут проконсультировать бесплатно. Цены на вакцины следующие: «Ваксигрипп» – около 125 тыс. рублей, «Инфлювак» – почти 160 тыс. рублей, «Гриппол плюс» – примерно 77 тыс. рублей. «Высокая степень очистки вакцин при их производстве гарантирует безопасность их применения, в том числе дает возможность их использования у грудных детей, начиная с шести месяцев, людей с хроническими заболеваниями, у беременных и кормящих грудью женщин», – подчеркнули в комитете по здравоохранению.
К сведению, в поликлиниках Минска началась и бесплатная иммунизация населения против гриппа. Для чего из средств республиканского бюджета закуплена вакцина «Гриппол плюс». Бесплатно прививают горожан из так называемых групп риска по инфицированию гриппом или по возможным тяжелым осложнениям после перенесенного заболевания. Среди них работники коммунальной сферы, медицинские работники, лица старше 60 лет, школьники, воспитанники детских дошкольных учреждений, горожане с хроническими заболеваниями дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы.
– Большинству людей специальной подготовки к вакцинации против гриппа не требуется, – уточнили специалисты комитета по здравоохранению. – Отдельным пациентам (например, с аллергическими заболеваниями) врач может назначить медикаментозную подготовку. У больных с хроническими заболеваниями вакцинация проводится на фоне приема привычных лекарственных средств.

Когда лучше привиться от гриппа?
В сентябре-ноябре, до начала сезонного подъема заболеваемости гриппом и ОРИ (острыми респираторными инфекциями). На протяжении двух-трех недель после вакцинации в организме вырабатывается защитный уровень антител. Иммунитет сохраняется в течение 9–12 месяцев.

Где делают прививки?
В поликлиниках, городском центре вакцинопрофилактики (работает на базе детской инфекционной клинической больницы), медико-санитарных частях предприятий. Также поликлиниками формируются прививочные бригады (в состав входит врач, осуществляющий осмотр пациента перед вакцинацией и при отсутствии медицинский противопоказаний разрешает ее проведение), которые выезжают в отдельные трудовые коллективы, учреждения образования.

Источник: http://minsknews.by
12 Октября 2015
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*