Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172434143

Полезные свойства орехов

изображение "польза орехов"

Два новых исследования показывают, что небольшая ежедневная порция орехов может принести пользу организму и сохранить вес, который мы склонны приобретать, когда вступаем во взрослую жизнь.

Польза для здоровья орехов многочисленна: сердечно-сосудистая помощь, потенциальное улучшение фертильности и даже улучшение памяти и интеллекта.

Орехи наполнены ненасыщенными жирными кислотами, клетчаткой, белком и другими полезными химическими веществами, которые могут способствовать улучшению здоровья.

Однако, могут ли орехи помочь потерять вес? Является ли определенный тип орехов лучше для поддержания хорошего метаболизма?

Два новых исследования основаны на этих двух вопросах. Авторы представят результаты на Научной Сессии 2018, конференциях, которые проводятся Американской кардиологической ассоциацией (AHA) в Чикаго, Иллинойс.

Первое исследование - во главе с Xiaoran Liu, Ph.D., научным сотрудником отдела питания Гарвардского университета. Чанская школа общественного здравоохранения в Бостоне, Массачусетс, рассмотрела долгосрочный эффект орехов и арахиса на вес тела.

Во втором исследовании изучалось влияние бразильских орехов на сытость, уровень сахара в крови и реакцию инсулина.

Его курировал Мие Янг Хонг, доктор философии, диетолог и профессор в Школе физических упражнений и наук о питании в Университете штата Сан-Диего в Калифорнии.

Орехи предотвращают увеличение веса в зрелом возрасте

В первом исследовании изучалось потребление орехов у:
• 25,394 здоровых мужчин, которые принимали участие в исследовании специалистов в области здравоохранения;
• 53 541 женщин, которые участвовали в исследовании здоровья медсестер;
• 47 255 женщин, которые приняли участие в исследовании здоровья медсестер II.

Три группы заполняли вопросы про питание каждые 4 года.

Исследователи обнаружили, что замена продуктов с меньшей питательной ценностью на порцию орехов и арахиса (в 1 унцию) снизила риск увеличения веса и ожирения в течение 4-летнего интервала наблюдения.

Более конкретно, замена порции красного мяса, обработанного мяса, картофеля “фри”, десертов или картофельных чипсов с подачей орехов связано со значительно меньшим увеличением веса в долгосрочной перспективе.

Первый автор исследования комментирует выводы, говоря: «Люди часто видят орехи в качестве продуктов питания с высоким содержанием жира и калорий, поэтому они не считают их здоровыми закусками, но на самом деле они помогают меньше увеличивать вес».

«Как только люди достигают взрослой жизни, они начинают постепенно прибавлять к весу около 1 фунта в год , что кажется небольшим. Но если посчитаете получение одного фунта более 20 лет, он накапливается до большого увеличения веса», - отмечает Лю.

«Добавление 1 унции орехов в ваш рацион вместо менее здоровой пищи - например, красного или обработанного мяса, картофеля «фри» или сладких закусок - может помочь предотвратить постепенное увеличение веса и уменьшит риск сердечно-сосудистых заболеваний."

Влияние бразильских орехов

бразильские орехи

Во втором исследовании изучали влияние потребления бразильских орехов у 22 здоровых взрослых участников, 20 из которых были женщинами.

Участники добавляли либо 36 граммов кренделей, либо 20 граммов бразильских орехов в свой обычный рацион в двух испытаниях. Между испытаниями прошло не менее 48 часов.

Бразильские орехи и крендели с солью содержали примерно столько же калорий и столько же натрия. Оба вызвали чувство полноты, но бразильские орехи способствовали усилению чувства сытости.

Спустя сорок минут после того, как участники съели свои закуски, исследователи обнаружили, что крендели вызвали значительное повышение уровня сахара в крови и уровня инсулина, тогда как бразильские орехи не повлияли.

Старший автор исследования объясняет: «В то время как бразильские орехи и крендели с начинкой увеличивали чувство полноты после того, как их съели, употребление бразильских орехов стабилизировало (после еды) уровень глюкозы в крови и уровень инсулина. А это может быть полезным для предотвращения диабета».

Хотя исследование было наблюдательным, ученые предполагают, что селен может объяснить преимущества бразильских орехов.

Однако исследователи предупреждают, что, поскольку только 9% участников были мужчинами, результаты исследования могут не относиться ко всем.

«Наше исследование помогает рассмотреть возможную полезную роль бразильских орехов, чтобы помочь людям чувствовать себя полноценными и поддерживать здоровый уровень глюкозы, уменьшая риск ожирения и диабета».

Mee Young Hong, Ph.D.

6 Ноября 2018
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*