Логотип Службы 131

Пн-Пт 7.00-21.00 | Сб 9.00-15.00

doctor@131.by

+375172434143

Популярный антибиотик поможет людям со стрессовым расстройством

131.by Как известно, у человека, пережившего травматическое событие, может развиться посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР). Оно характеризуется повторяющимся и навязчивым воспроизведением в сознании психотравмирующего события. Вероятно, антибиотик доксициклин способен предотвратить и вылечить ПТСР.
В исследовании приняли участие 76 здоровых добровольцев. Команда исследователей давала участникам доксициклин либо плацебо. Затем добровольцы садились за компьютер. На экране участники видели чередующиеся красный и синий цвета. Один из цветов на 50% повышал вероятность получения болезненного удара током. Цвета появлялись в случайном порядке. Через некоторое время определенный цвет начинал ассоциироваться у добровольцев с ударом током.
Спустя неделю эксперимент повторили. На этот раз участникам не давали препараты, а удар током заменили на громкий звук. Специалисты следили за тем, как часто люди моргали. По этому признаку можно судить об уровне страха. Ученые обнаружили: у добровольцев, которым давали доксициклин перед первым экспериментом, уровень страха оказался на 60% ниже. Специалисты пришли к выводу, что антибиотик подавлял страх.
Источник:http://www.meddaily.ru/ 5 Апреля 2017
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*