Логотип Службы 131

Пн-Пт 7.00-21.00 | Сб 9.00-15.00

doctor@131.by

+375172434143

Порядок работы врачей и медицинских сестер во время приема граждан может быть изменен

врач и медицинская сестра во время приема граждан

У медицинских сестер, которые ведут прием вместе с врачом, должен быть отдельный кабинет. С таким предложением выступил координатор программ ВОЗ по общественному здоровью В. З. Русович в рамках круглого стола в редакции журнала «Здравоохранение».

Как отметил Русович, нахождение в одном помещении врача сильно сказывается на качестве обслуживания пациента на приеме. Во-первых, теряется конфиденциальность общения пациента и врача. Во-вторых, медицинская сестра, работая самостоятельно, может оказывать многие функции самостоятельно, без участия врача. Кроме того, медсестра может консультировать пациента касательно элементарных вещей, к примеру, вреда табакокурения или правильному использованию инголятора.

На сегодня Европейское региональное бюро ВОЗ реализует проект БЕЛМЕД «Профилактика неинфекционных заболеваний, продвижение здорового образа жизни и поддержка модернизации системы здравоохранения в Республике Беларусь». Отношения между врачом и медицинской сестрой — один из важных компонентов в работе проекта.

5 Июля 2017
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*