Логотип Службы 131

Пн-Пт 7.00-21.00 | Сб 9.00-15.00

doctor@131.by

+375172434143

Препарат для диабетиков, который на прошлой неделе был в дефиците, появился в продаже

131.by
Иностранное лекарство для диабетиков «Новорапид», которое на прошлой неделе было в дефиците, появилось в аптеках.
— Позавчера ввезли 2 тысячи флаконов препарата. Это объем, который поступил по плану, и препарата хватит на полгода. Лекарство есть в аптеках, — прокомментировал Вячеслав Шило.
Правда, сервис для поиска лекарственных средств  в минских аптеках данный препарат  25 марта не нашел. Но предложил его приобрести в Могилеве, Браславе, Полоцке, Белыничах и Чашниках. Заместитель министра во время прямой линии поручил проверить, обновили ли информацию на сервисе. Тем временем в справочной сети аптек «Белфармация» подтвердили, что в столице лекарство есть в продаже.  Оно появилось уже и в нескольких минских аптеках.
Напомним, на прошлой неделе читатели сетовали на то, что препарат сложно найти в минских аптеках. Тогда в Минздраве пояснили, что это могло быть связано с тем, что люди, которые его принимают, купили лекарства про запас. Так как знали, что оно будет проходить перерегистрацию. При этом люди могли воспользоваться услугой «отсроченное обслуживание»: дать контакты провизору в аптеке, и в течение пяти дней лекарство человеку бы привезли.
«Новорапид» — аналог человеческого инсулина короткого действия. Препарат отпускают по рецепту.
Источник:https://news.tut.by/ 
4 Апреля 2017
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*