Логотип Службы 131

Пн-Пт 7.00-21.00 | Сб 9.00-15.00

doctor@131.by

+375172434143

Президент пообещал контролировать цены на медпрепараты

цены на медпрепараты будут контролироваться

Цены на рынке лекарственных средств будут постоянно контролироваться. Об этом на встрече с жителями поселка Копысь и близлежащих населенных пунктов заявил президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

По словам президента, цены на лекарства постоянно проверяются и, насколько это возможно, сдерживаются. Однако не стоит впадать в крайности, поскольку при их отпуске проблемы могут возникнуть у предприятия-производителя. Важно сохранить необходимый баланс.

Если посмотреть на рынок, то 6 лет назад только около 18% всех лекарственных средств были отечественными. Сегодня ситуация кардинальным образом изменилась. Доля собственных лекарств составляет 55-67% и каждый год увеличивается, но весь необходимый материал закупается у иностранных партнеров. Таким образом, отмечает президент, страна перестала зависеть от импортных производителей.

Как отметил Александр Лукашенко, больше половины белорусских препаратов стоят около 1-2$. Высокая цена на некоторые лекарственных средства обусловлена дороговизной субстанции, которую закупают наши фармацевтические компании.

7 Июля 2017
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*