Логотип Службы 131

Пн-Пт 7.00-21.00 | Сб 9.00-15.00

doctor@131.by

+375172434143

Применение микроскопа в борьбе за здоровые зубы

131.by
За последние десятилетия арсенал зубных врачей пополнился многими полезными инструментами и технологиями, что делает работу этих специалистов более эффективной. Одно из достижений науки, которое также стало с успехом применяться сегодня в стоматологии, это микроскоп.
Квалифицированное лечение зубов под микроскопом позволяет в разы повысить эффективность методики лечения. Если говорить коротко, то врачи могут работать только в той зоне, в которой видят. При традиционной технологии обзор ухудшает расположение зуба в дальних уголках рта и работа с отражениями в простое маленькое зеркальце. Применение специализированного микроскопа помогает более детально рассмотреть нужную зону, ведь его мощность достигает тридцатикратного увеличения.
Использование микроскопа оправдано в диагностике, лечении зубов и десен, парадонтологии и реставрации. Особенно нужно отметить направление эндодонтии. Все взрослые зубы имеют несколько каналов. Их диаметр в среднем 1 мм. Это та величина, детально рассмотреть которую невооруженным глазом очень сложно. Зачастую в обычных поликлиниках стоматологи в данной ситуации действуют на ощупь или по картинке рентгеновского снимка. Однако лучше обращаться в хорошо оборудованные стоматологические центры, как например, Медэксперт. Благодаря использованию нового оборудования их опытные врачи способны правильно лечить зубы с большим количеством и сложного строения каналов. Также в их компетенции работа по устранению недоработок их неквалифицированных коллег. Если раньше при неправильной прочистке каналов, следствием чего была острая боль, необходимо было удалять зуб, то сегодня, благодаря применению микроскопа, возможна распломбировка, лечение и новая запломбировка. Кроме того такое оборудование позволит избежать случайного повреждения здоровой ткани.
Вооружившись этим прибором можно также успешно справляться со стандартными проблемами, например, кариесом. Большое увеличение зоны поражения позволяет увидеть зачатки развития заболевания и вовремя начать лечение без применения бормашины. Кроме того, использование этой техники не редко подразумевает работу нескольких специалистов одновременно: врача и ассистента, который следит за происходящим в подключенный к микроскопу монитор и помогает. Такая квалифицированная забота о ваших зубах позволит сохранить их здоровье на долгие годы.
Источник:http://www.mednovosti.by
7 Апреля 2017
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*