Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172844143

Радиологический корпус Минского онкодиспансера введут в строй в 2016 – 2017 годах

Минск, онкодиспансер, радиологический корпус
Строительство многоэтажного радиологического корпуса Минского городского клинического онкологического диспансера ведется активными темпами.
Здание сдадут в эксплуатацию в 2016–2017 гг. Об этом сообщила во время прямой телефонной линии в контакт-центре Мингорисполкома заместитель главного врача по медицинской экспертизе и реабилитации Минского городского клинического онкологического диспансера Ирина Мойсевич.
– В новом здании разместятся палаты и отделение ядерной медицины, – отметила И. Мойсевич. В онкодиспансере есть радиологический корпус постройки 1956 г.
– За это время наука шагнула далеко вперед – в области ядерной медицины появилось современное оборудование, которое в старом корпусе негде было разместить, – уточнил главный врач Минского городского клинического онкологического диспансера Владимир Караник. – Так, недавно закуплены два линейных ускорителя для проведения лучевой терапии, включая радиохирургию. Мы установили их в одном из корпусов. Планируется закупка и другой высокотехнологичной медицинской техники. Благодаря линейным ускорителям наши врачи освоили методику синхронизации облучения с дыханием (это особенно актуально для женщин с заболеваниями левой молочной железы). При использовании этой технологии облучение проводится на вдохе. Таким образом, рентгеновские лучи не задевают сердце.

Справочно
Медицинский линейный ускоритель заряженных частиц – это устройство, которое чаще всего используется для проведения наружной лучевой терапии при злокачественных новообразованиях любых тканей и органов. Линейный ускоритель обеспечивает доставку к опухоли высокоэнергетических рентгеновских лучей. При этом повреждаются клетки новообразования, а окружающие здоровые ткани остаются в неприкосновенности.

Источник: http://minsknews.by
21 Марта 2016
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*