Логотип Службы 131

Пн-Пт 7.00-21.00 | Сб 9.00-15.00

doctor@131.by

+375172434143

Разработчики Google научили компьютер диагностировать болезни по фото

разработчики гугл.диагностика.болезни.
Люди с диабетом не застрахованы от диабетической ретинопатии - повреждений сосудов в глазах. Данное отклонение встречается у каждого третьего пациента с диабетом. Если оно не лечится, человек может ослепнуть. Поэтому ранняя диагностика заболевания жизненно важна, отмечает Popular Science. Однако не у всех есть доступ к квалифицированной врачебной помощи.

Новая методика Google может в корне изменить ситуацию. Компания предлагает использовать алгоритмы обучения, чтобы сеть смогла распознавать по фотографиям глаз людей наличие ретинопатии. Речь идет не о простой сети, а о сети, напоминающей искусственный мозг. Если сеть увидит много фото глаз здоровых и больных людей, она в итоге научится распознавать признаки недуга.

Эксперименты показали: алгоритм Google даже немного лучше, чем офтальмолог, диагностировал ретинопатию. В принципе, врачи уже используют похожие системы диагностики рака или болезней сердца по изображениям. Однако есть проблема: компьютер лучше видит, но хуже понимает, что видит.

Поэтому алгоритм глубокого обучения Google принципиально выделяет предлагаемую систему. Она может искать по заданным критериям. Например, в галерее нужно выделить фотографии со снегом. И система их найдет, но не по подписи к фото, а по наличию снега на картинке.

Источник:http://www.meddaily.ru/
1 Декабря 2016
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*