Логотип Службы 131

Пн-Пт 7.00-21.00 | Сб 9.00-15.00

doctor@131.by

+375172434143

С возрастом мозг человека меняется

возраст.мозг.человек.
К довольно неожиданному заключению пришли ученые из университета Ньюкасл, который находиться в Великобритании. Согласно результатам их исследований, с возрастом меняется не только кожа человека, но и его мозг. Другими словами, этот орган человека «стареет» точно так же как и остальные системы человеческого организма. 
Новые теоретические и практические исследования ученых из Великобритании показали, что с возрастом упругость коры головного мозга значительно уменьшается. Наружный слой нервной ткани становиться меньше. Также следует отметить, что такие исследования были проведены и на представителях млекопитающих. Однако у них таких кардинальных изменений не было обнаружено. Упругость мозга у животных остается одинаковой, вне зависимости от возраста и жизнедеятельности. 
Практические исследования были проведены как на полностью здоровых людях, так и на тех, кто страдает различными недугами. Таким образом, было выяснено, что изменения в коре головного мозга наиболее хорошо выражены у людей, которые страдают от болезни Альцгеймера. У них изменение упругости ткани проходит более интенсивно. Данное обстоятельство медики решили использовать для ранней диагностики данного заболевания. Так, было обнаружено, что изменения в ткани мозга наступают не с возрастом, а с началом патологического процесса. Таким образом, данное обстоятельство можно будет использовать для диагностики Альцгеймера на ранней стадии, что, в конечном итоге, может дать возможность лечить недуг на ранних стадиях. 
Также, в ходе исследований, ученые выяснили, что у женщин кора головного мозга менее упругая, чем у мужчин аналогичного возраста. Касательно данного вопроса и методов диагностики еще ведутся научные работы. 1 Поделиться статьей: 

Источник: http://simptomer.ru/
28 Октября 2016
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*