Логотип Службы 131

Пн-Пт 7.00-21.00 | Сб 9.00-15.00

doctor@131.by

+375172434143

Санитарная служба проверяет качество воды в разрешенных для купания зонах отдыха

места, разрешенные для купания

Санитарная служба проверит качество воды только в тех местах, которые являются разрешенными для купания. С таким заявлением на пресс-конференции 21 июня выступил заведующий противоэпидемиологическим отделением Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Дмитрий Голотик. По его словам, такая дифференциация обоснована невозможностью охватить все водоемы страны. Чтобы не заразиться инфекцией и паразитами, следует помнить про простые правила.

Не рекомендуется купаться в стоячей воде, поскольку вероятность подхватить инфекцию, к примеру, гепатит А, очень высока. Не стоит плавать и в местах с установленными запрещенными знаками.

Не стоит проглатывать воду во время купания. После воды рекомендуется принять душ и прополоскать горло для профилактики паразитарных инфекций.

Абсолютно безопасным является купание в бассейне. Вода в них подвергается комплексной обработке, при которой используются разные методы очистки, в том числе фильтрация. В результате такой обработки уничтожаются до 98-99% вредоносных бактерий и вирусов.

Подробнее с правилами поведения на воде и рекомендациями специалистов можно ознакомиться на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. С 9 июня службой было проверено 379 зон купания. В результате проверки купание ограничено в 3 зонах отдыха Гомеля, Мозыря и Наровли.

23 Июня 2017
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*