Логотип Службы 131

Пн-Пт 7.00-21.00 | Сб 9.00-15.00

doctor@131.by

+375172434143

Сотрудничество в сфере фармпроизводства: Республика Беларусь и КНР подписали взаимовыгодный договор

встреча партнеров в области фармпроизводства

Республика Беларусь и КНР на встрече в Минздраве обсудили возможность строительства нового цеха по производству лекарственных препаратов. Диалог состоялся между директором Департамента фармпромышленности Валерием Шевчуком и китайской делегацией от Тяньцзинской электростроительной компании, а также директором ОАО «Экзон» Валерием Васкевичем и директором ЗАО «Белалек групп» Игорем Стомой.

Планируется, что новый корпус будет строиться на базе ОАО «Экзон» в Дрогичине. Производство будет заточено под выпуск лекарственных препаратов в форме таблеток, аэрозолей, суспензий, капсул, эмульсий, пластинок. В штат нового блока войдут 40 выскоквалифицированных специалистов, которые будут отслеживать производство лекарств на всех стадиях рабочего процесса.

Основная цель нового блока будет заключаться в импортозамещении лекарственных препаратов на внутреннем рынке. К 2021 году планируется занять не менее четверти отечественного рынка, а с 2023 наладить выпуск продукции на экспорт, который, по прогнозам специалистов, к 2027 должен достигнуть 38%.

По заявлению сторон, это далеко не последняя встреча и договоренность. Китайская Народная Республика заинтересована в сотрудничестве с нашей страной, с которой у наших восточных друзей сложились тесные партнерские взаимоотношения. В Минздраве отметили, что и в дальнейшем будут способствовать успешной реализации задуманного проекта. По итогам встречи между ЗАО «Белалек групп», которое представлял Игорь Стома, и Тяньцзинской электростроительной компании Китайской энергостроительной групповой корпорации был заключен договор о сотрудничестве.

28 Июня 2017
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*