Логотип Службы 131

Пн-Пт 7.00-21.00 | Сб 9.00-15.00

doctor@131.by

+375172434143

"Спасите нашу Дашу". Как маленькие хоккеисты объединили спортсменов для помощи больной девочке

131.by
Эта история о солидарности, поддержке, доброте и настоящей дружбе. А еще о маленькой девочке Даше Кулич, которая столкнулась со страшной болезнью и сейчас изо всех сил старается снова стать здоровой. И в этом ей помогают не только близкие и врачи, а еще и юные гродненские хоккеисты, которые вместе со своими мамами организовали «Марафон добра», чтобы собрать необходимую сумму на лечение за границей. В истории трехлетней Даши очень хочется верить в счастливый финал и в то, что все обойдется. Но пока малышке предстоит пройти несколько курсов химиотерапии в немецкой клинике. Жизнь Даши связана с хоккеем. Ее старший брат тренируется в Гродненском центре олимпийского резерва. Он, как и его сверстники по команде, мечтает стать знаменитым хоккеистом. 8-летний Миша обстоятелен и немногословен. Он все понимает, но, к счастью, в силу своего возраста не осознает всей опасности, нависшей над сестрой.
— На тренировках, куда Даша приходила постоянно, мы стали замечать, что девочка стала вялой, но списывали все на осень, авитаминоз. Родители сдали анализы, чтобы подстраховаться, — все оказалось в норме. А потом Дашу в садике стошнило. Психолог сказала маме, что у девочки «синдром принцессы» — так она якобы хочет привлечь к себе внимание. Но потом все-таки нашлась врач, которая стала перепроверять анализы и назначать дополнительные исследования, — рассказывает мама одного из юных хоккеистов Татьяна.
В ноябре 2016 года девочке поставили диагноз: гигантская краниоспинальная опухоль (эпендимома Gll) 4-го желудочка и правого мосто-мозжечкового угла с врастанием в ствол головного мозга. 20 декабря 2016-го в РНПЦ нейрохирургии в Минске провели операцию по удалению опухоли. К сожалению, полностью избавиться от злокачественного образования не удалось. Из-за возраста завершить лечение в Беларуси не представлялось возможным. Наши врачи сделали все возможное для маленькой пациентки. Взяться за столь тяжелый случай согласились их немецкие коллеги в городе Мюнхен, где есть клиника, которая специализируется на лечении опухолей мозга у детей. Примерная стоимость лечения, которая была озвучена семье девочки, — 25 тысяч евро. Таких денег у родителей не было.
Все понимали, что медлить нельзя. Сначала мамы создали группы в социальных сетях. Но деньги собирали медленно.
— И мы решили, что надо придумать что-то такое, что сразу привлечет внимание. Собрали все идеи и пошли к администрации Центра олимпийского резерва. Там нас поддержали. Так мы запустили «Марафон добра», суть которого заключалась в том, чтобы сфотографироваться с плакатом «Поможем Даше» и передать эстафету другим. Первыми в марафоне приняли участие игроки гродненского хоккейного клуба «Неман». Несмотря на то, что мы своей фотосессией занимали их время тренировки, парни с пониманием отнеслись к происходящему, — наперебой рассказывают мамы.
Люди помогали и по-другому:
— В интернете на аукцион была выставлена фан-джерси ХК «Динамо» с автографами команды. Цена лота достигла 700 рублей. В аукционе победил Николай Лущицкий. Выигранную джерси он получил в одной из коммерческих пауз на матче «зубров» против «Ак Барса». Также помогли и гродненские фанаты: перечисляли деньги и размещали информацию о Даше в своих группах, — говорит Татьяна и добавляет, что перечислять людей, которые пришли на помощь, можно очень долго.
А еще Даша попала на встречу с группой Brutto, когда музыканты приезжали в Гродно.
— Она знает их песни и понимала, с кем будет встречаться. Очень радовалась, сфотографировалась с ними, — говорят мамы.
Источник:https://news.tut.by/
14 Марта 2017
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*