Логотип Службы 131

Пн-Пт 7.00-21.00 | Сб 9.00-15.00

doctor@131.by

+375172434143

Специалисты рассказали, чем опасно курение в помещении

131.by
Сотрудники Национальной лаборатории имени Лоуренса предупреждают: липкий осадок сигаретного дыма на мебели негативно влияет на детей. Третичный табачный дым ослабляет иммунную систему новорожденных. Вследствие этого увеличивается риск серьезных заболеваний. 
Младенцы находятся в особой опасности, так как они часто облизывают разные предметы в доме. По словам исследователей, скорее всего, третичный табачный дым хуже первичного или вторичного. Ученые провели исследование на новорожденных мышах, подвергавшихся воздействию третичного табачного дыма. 
В клетки некоторых грызунов помещали кусочки хлопчатобумажной ткани с осадком табачного дыма. Исследователи заметили, что такие животные весили значительно меньше тех, кто не подвергался воздействию третичного табачного дыма в процессе развития. Но это было временно. Покинув клетку, мыши начинали набирать вес и догоняли своих сверстников. 
Однако воздействие третичного табачного дыма приводило к стойким изменениям в кровяных клетках, связанных с иммунной системой. Так, у грызунов, подвергавшихся воздействию третичного дыма, оказалось больше тромбоцитов и отдельных типов белых кровяных клеток, в частности, тех, которые имеют отношение к воспалению и аллергической реакции. Эти изменения сохранялись в течение 14 недель после окончания эксперимента. 
Источник:http://www.meddaily.ru/
8 Февраля 2017
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*