Логотип Службы 131

Пн-Пт 7.00-21.00 | Сб 9.00-15.00

doctor@131.by

+375172434143

Специальная диета способна предотвратить эпилепстические приступы

Специальная диета способна предотвратить эпилепстические приступы
Ученые установили, что кетогенная диета, с большим количеством жиров и низким содержанием углеводов способна предотвратить суперрефракторный эпилептический приступ. Следует отметить, что в 60% случаев такой приступ оканчивается летальным исходом. Обусловлено это тем, что в таком случае приступы следуют один за другим. В том случае, если в течение 24 часов приступы не заканчиваются и препараты не дают должного результата, пациента вводят в кому на сутки. 
Для практической части исследования ученые набрали группу добровольцев в возрасте от 18 до 22 лет, которые находились в коме. Всех больных перевели на кетогенную диету. Следует отметить, что в этом случае, содержание жиров и углеводов соответствовало пропорции 4 к 1. Пациентов в течение 72 часов кормили через зонд и отменяли прием медикаментозных препаратов. Если в таком случае приступы прекращались, пациентов держали на диете до тех пор, пока они не начинали есть самостоятельно. 
На заключительном этапе исследований всех пациентов переводили на диету по Аткинсу, которая подразумевает питание с большим количеством жиров и минимальным количеством углеводов. По результатам таких экспериментов установлено, что у 79% больных приступы прекратились. Однако был зафиксирован один летальный случай, и третья часть пациентов столкнулась с нарушениями гастроэнтерологического характера. Так, некоторые пациенты жаловались на запор, повышение уровня холестерина и увеличение веса. Так как результаты такого исследования неоднозначны, применять методику, пока что, не будут. Но ученые отмечают, что исследования в этой области еще будут проводиться, так как в перспективе методика может оказаться довольно эффективной, так в 79% случаев приступы удалось блокировать.
Источник : http://simptomer.ru/
9 Июня 2017
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*