Логотип Службы 131

Пн-Пт 7.00-21.00 | Сб 9.00-15.00

doctor@131.by

+375172434143

Стоп алкоголь: в Беларуси снижается уровень потребления алкоголя среди населения

лечение алкогольной зависимости

Снижение уровня заболеваемости и смертности от последствий алкоголизма, уменьшение числа лиц, стоящих на диспансерном и профилактическом учете, а также сокращение количество ДТП с участием пьяных водителей — все вышеперечисленное — достижение нашей страны в борьбе с алкоголизмом среди населения. Благодаря действующей подпрограмме «Предупреждение и преодоление пьянства и алкоголизма» удалось достигнуть значительных успехов: общий уровень потребления с 2012 постепенно снижается и за 2016 год составил 8,8 л.

Однако уровень потребления крепких спиртных напитков по-прежнему высок и преобладает в общей структуре. В связи с этим Минздрав предложил повысить акцизы на алкогольную продукцию «с высоким градусом», главный нарколог и МВД выступают с инициативой ограничить продажу спиртного в местах розничной продажи.

Тем, кто желает избавиться от пагубной привычки, на всех стадиях оказывается квалифицированная помощь. Существуют возможность как амбулаторного, так и стационарного лечения. Высококлассные специалисты помогут справиться с депрессивными расстройствами, которые развиваются на фоне алкоголизма. Кроме того, функционируют отделения для детей и подростков, которым помогают справиться с психическими расстройствами.

17 Августа 2017
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*