Логотип Службы 131

Пн-Пт 7.00-21.00 | Сб 9.00-15.00

doctor@131.by

+375172434143

Стволовые клетки и экспериментальное средство помогают восстановиться после инсульта

стволовые клетки, эксперементальное средство,востановление
Сотрудники Университета Южной Калифорнии провели исследование на мышах. Ученые обнаружили, что комбинация из стволовых клеток и соединения 3K3A-APC ускоряла процесс восстановления у грызунов, перенесших инсульт. В настоящее время 3K3A-APC находится на второй фазе клинических испытаний. 
Исследователи пытаются выяснить, может ли это соединение защитить нейроны от гибели после инсульта. Кроме того, вероятно, оно способствует росту нервных клеток. В процессе исследования ученые вызывали у грызунов инсульт, нарушая приток крови к определенным частям мозга. Лечение начиналось через неделю, что эквивалентно месяцу для организма человека. 
Специалисты имплантировали в мертвые ткани стволовые клетки. Затем грызуны получали 3K3A-APC или плацебо. Исследователи заметили: в мозге у мышей, получавших комбинированное лечение, появилось больше новых нейронов. Еще эти грызуны лучше справлялись с тестами на моторные и сенсорные функции по сравнению с мышами, получавшими плацебо. 
Потом ученые с помощью токсина уничтожили новые нейроны у мышей, прошедших комбинированную терапию. После этого восстановившиеся функции вновь ухудшались. Также исследователи проверили реакцию у грызунов. Активность нейронов, появившихся из стволовых клеток у мышей, получавших комбинированное лечение, оказалась выше, чем у животных, которым давали плацебо. Специалисты надеются, что скоро им удастся провести испытания с участием людей.

Источник:http://www.meddaily.ru/
25 Августа 2016
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*