Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172434143

Суммарный коэффициент рождаемости к 2020 году составит в Беларуси 1,75

Коэффициент рождаемости, Беларусь, здоровый образ жизни
Суммарный коэффициент рождаемости к 2020 году составит в нашей стране 1,75. Об этом рассказала заместитель начальника главного управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Татьяна Мигаль, комментируя государственную программу "Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь" на 2016-2020 годы.
Суммарный коэффициент рождаемости увеличился с 1,49 в 2010 году до 1,69 в 2014 году. За 2015 год он составил 1,71.
Как планируется, коэффициент возрастет благодаря осуществлению некоторых мероприятий, которые будут нацелены на существенное изменение политики планирования семьи, мотивацию молодежи на создание семьи и рождение детей, создание установок на более раннюю реализацию репродуктивной функции.
Стратегия роста рождаемости будет ориентироваться на создание полных семей, моду на многодетность и поддержку подобных семей. Будет поощряться обоюдное участие родителей в воспитании и уходе за детьми, будут выдвинуты предложения по совершенствованию системы детских пособий, введению обязательного "отцовского" отпуска при рождении ребенка.
Кроме того, последующее развитие получит совершенствование различной медицинской помощи беременным, роженицам и родильницам, а также диагностики врожденных и наследственных заболеваний и оказание медицинской помощи новорожденным. Предусмотрено использование современных методик лечения женского и мужского бесплодия, внедрение новых услуг для подростков и молодежи в области репродуктивного здоровья.
"Немаловажное значение будет придаваться мужскому здоровью, поскольку мужчины в большей степени заняты опасными профессиями, ведут более рискованный и нездоровый образ жизни, вдвое реже обращаются в медицинские учреждения. Очень часто общество, да и семья, не уделяют необходимого внимания по привитию мальчикам навыков здорового образа жизни, а мужчины упускают время для своевременной диагностики, и это одна из причин их высокой смертности. Это касается практически всех заболеваний и всех категорий мужчин", - отметила Татьяна Мигаль. По этому направлению работа уже начата, прежде всего в плане профилактических и диспансерных осмотров.

Источник: http://www.vidal.by/
25 Апреля 2016
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*