Логотип Службы 131

Пн-Пт 7.00-21.00 | Сб 9.00-15.00

doctor@131.by

+375172434143

Телемедицина даст право выбора врача пациентам из глубинки

телемедицина.врач.выбор.
Высокотехнологичная помощь позволит расширить выбор перед пациентами, находящимися вдали от крупных населенных пунктов. Достаточно иметь под рукой интернет и лабораторию, выполняющую сбор нужного материала и его исследование. 
Во многих селах и деревнях практически нет врачей-специалистов. Часто такие медицинские пункты имеют лишь одного-двух врачей общей практики. Один человек физически не может быть специалистом во всех областях медицины. На помощь населению в скором времени придет телемедицина и дистанционная связь с нужными врачами по интернету. 
На данный момент существует множество исследований состояния здоровья, однако не каждый врач может правильно их трактовать. Пройдя необходимые обследования на месте и отправив данные специалисту, можно получить грамотную консультацию и рекомендации по коррекции лечения. 
Однако внедрение телемедицины связано с определенными трудностями. Главная – это отсутствие качественного интернета в селах. Встают вопросы с хранением и защитой информации от взлома. Разумеется, что целый ряд болезней, особенно острых, без реального осмотра не поставить. Именно поэтому живой контакт с врачом – основа, а телемедицина – лишь дополнение к традиционной медицине. 

Источник: http://medvesti.com/
22 Сентября 2016
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*