Логотип Службы 131

Пн-Пт 7.00-21.00 | Сб 9.00-15.00

doctor@131.by

+375172434143

Ученые нашли способ измерить интенсивность галлюцинаций

Ученые нашли способ измерить интенсивность галлюцинаций
Зрительные галлюцинации ассоциируются с многими заболеваниями — от деменции до алкоголизма. Образы предметов, которых не существует на самом деле, могут появляться перед глазами даже у относительно здоровых людей, если они принимают некоторые медикаменты, страдают от недостатка сна или мигрени. Считалось, что галлюцинации возникают, когда спонтанные изменения в мозге «перехватывают» управление зрением, но точные механизмы этого процессы не были изучены. 
Чтобы измерить интенсивность видений, на белое кольцо, где появлялись мнимые пузыри, наложили еще одну картинку, на которой пузыри были настоящие. То, насколько галлюцинация была сильной, отмечалось на основании того, темнее их или светлее были воображаемые пятна. Таким образом, ученые избавились от непредсказуемости галлюцинаций. Джоэль Пирсон подчеркнул, что теперь есть возможность изучить, каким образом работает галлюцинирующий мозг, какие механизмы при этом включаются. Профессор и его коллеги также пояснили, что видения возникают в зрительной коре — той части мозга, которая несет ответственность за нормальное визуальное восприятие — и во многом подвластны тем же законам.
Руководитель исследования заявил, что на следующей стадии проекта его группа проверит, можно ли с помощью нового метода изучить галлюцинации, спровоцированные наличием у пациента психического расстройства. Уже ведется работа с людьми с болезнью Паркинсона. 

 Источник:http://medportal.ru/
13 Октября 2016
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*