Логотип Службы 131

Пн-Пт 7.00-21.00 | Сб 9.00-15.00

doctor@131.by

+375172434143

Ученые подтвердили лекарственные свойства гранатового сока

Ученые подтвердили лекарственные свойства гранатового сока   Гранат – прекрасный фрукт, родом из загадочной Азии. О пользе этих плодов знали еще древние. Целебные свойства кожуры граната описывал сам Гиппократ, ему вторили и воспевали полезность граната и Гомер, и Шекспир.  Разумеется, как и любой продукт растительного происхождения, как сам гранат, так и гранатовый сок, нельзя считать панацеей, спасительным эликсиром. Если Вы планируется поправлять свое здоровья посредством гранатового сока, все же желательно предварительно получить разрешение лечащего врача, так как при всей полезности, у этого напитка есть и определенные противопоказания.
  Так в чем же польза гранатового сока? Напиток обладает слегка терпким, освежающим вкусом – это сказывается наличие большого количества дубильных веществ, что окажет прекрасный лечебный эффект при различных заболеваниях ротовой полости. Биологическая активность сока из граната потрясающе высока, он очень хорошо усваивается организмом, при этом оказывая стойкий противовирусный эффект.
  По содержанию таких элементов как калий и магний, гранатовый сок – на лидирующих позициях, а ведь достоверно установлено, что именно эти два микроэлемента просто необходимы для правильной работы сердечной системы. Тот факт, что гранатовый сок в целом положительно влияет на сердечнососудистый аппарат, подтвердили пять различных официальных медицинских исследований. Употребление сока способствует уменьшению сосудистых бляшек, способствует выработке красных кровяных телец, снижая риск развития анемии, одновременно в крови увеличивается уровень оксида азота. У некоторых пациентов даже снижалось артериальное давление.
 Гранат, а особенно его зерна, имеют яркую, темно-красную, почти багровую окраску. Это напрямую связано с содержанием уникальных веществ, которые помогают организму человека бороться с раком – противораковые агенты, содержащиеся во фруктах и ягодах темно-красного цвета, способствуют радикальному росту патологических клеток.  
 Из последних открытий – установлена полезность употребления гранатового сока для мужчин – он хорошо влияет не только на предстательную железу, но даже способен поспособствовать в лечении такого нарушения, как эректильная дисфункция. Обладая стойким мочегонным эффектом, сок граната полезен и для женщин – как любой мочегонный продукт, он снижает риск развития рака мочевого пузыря.
 Если Вы хотите ввести в свой дневной рацион стакан этого целебного напитка, помните – это очень концентрированный продукт, пить его надо только в разбавленном виде. Гранатовый сок строго противопоказан людям с различными проблемами ЖКТ, панкреатитом. Также не рекомендуется употреблять гранатовый сок людям, со склонностями к запорам.

Источник:http://martcom.biz/
18 Июля 2016
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*