Логотип Службы 131

Пн-Пт 7.00-21.00 | Сб 9.00-15.00

doctor@131.by

+375172434143

Ученые рассказали, как аннулировать вред от алкоголя

ученые.вред.алкоголь.
Употребление алкоголя связывают с повышенным риском развития онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако, как показывают последние исследования, физические нагрузки могут помочь вам аннулировать негативное влияние алкоголя на организм. 
Рассчитав результаты опроса, ученые заметили связь чрезмерного потребления алкоголя с повышенным риском смерти от рака. И даже если человек пил в пределах рекомендаций, с увеличением количества алкогольных напитков рос и риск смерти от онкологии. Однако, когда результаты пересчитали с учетом физических нагрузок, оказалось, что такая связь существует только среди тех, кто не выполнял рекомендованные NHS нормы. Причем защитный эффект спорта для организма прослеживался даже от самого низкого уровня физических нагрузок (попадающего под рекомендации). Хотя ученые и не установили связь между употреблением алкоголя и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, статистика показала, что в их случае физические нагрузки (как минимальные, так и максимальные из рекомендованных) при нечастом употреблении алкоголя тоже оказывают «защитный эффект».
Научная работа носила наблюдательный характер и лишь предполагает связь между физическими нагрузками и снижением влияния алкоголя на развитие рака. Исследователи не учитывали использование медикаментов и режим питания участников опроса, да и те ответы, что были зафиксированы, могли быть субъективно искажены. Несмотря на это, авторы исследования верят в то, что оно сыграет важную роль в жизни общества. Как сказал CNN доктор Эммануэль Стаматакис из Сиднейского университета, который возглавлял это исследование, алкоголь уже настолько укоренился в западной культуре, что его будут употреблять, несмотря на ущерб здоровью. Поэтому ценной является даже вероятность того, что физические нагрузки могут устранить ущерб, который алкоголь наносит нашему здоровью. «Сколько можно доказывать то, что физическую активность стоит воспринимать серьезно?» – восклицает Стаматакис.

Источник:http://health.ej.by/
22 Сентября 2016
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*