Логотип Службы 131

Пн-Пт 7.00-21.00 | Сб 9.00-15.00

doctor@131.by

+375172434143

Ученые вывели искусственную кровь

Ученые вывели искусственную кровь
Группа ученых из исследовательского центра в Америке вывела искусственную кровь в виде порошка, сохранять которую можно до одного года при создании специальных условий.
Научные работники вывели искусственным способом красные компоненты крови, которые способны «собирать» кислород в легких и распространять его по всему организму. Такой заменитель можно «высушивать» и производить его заморозку, что дает возможность оптимально хранить, перевозить в бригадах скорой медицинской помощи. В случае срочной надобности данное вещество быстро преобразуется в состояние нужной консистенции и готово к применению. 

По своему внешнему виду такое вещество похоже на сухой молотый перец. Его можно хранить в контейнерах для внутривенных растворов, которые носят с собой в сумках медики. Также ученые отмечают, что хранить такой препарат можно не менее одного календарного года – его качества от этого нисколько не ухудшаться. Для того чтобы препарат можно было использовать по назначению достаточно добавить в него энное количество стерильной воды. 

Руководитель группы отметил, что компоненты искусственной крови по составу содержат в себе только одну пятую часть живых эритроцитов. В основе «заменителя» находятся белки гемоглобина человека, которые предварительно очищают при помощи синтетического полимера. Следует отметить, что работы в области разработки алгоритма искусственной крови научными работниками длились последние 80 лет, но положительного результата так и не наблюдалось по некоторым этиологическим причинам. 

Новое открытие ученых можно назвать настоящим прорывом. По статистике, 80% людей с серьезными травмами умирают не от повреждений, а от потери крови. Поэтому, новый препарат будет максимально эффективен на медицинском рынке, особенно, что касается экстренной медицинской помощи.

Источник: http://simptomer.ru/
9 Декабря 2016
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*