Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172434143

В Беларуси функционирует первый информационный портал госоператора медицинского туризма

Клиники Беларуси, портал, поликлиники, больницы, медицинские услуги, медицинский туризм, стоматология
Интернет-проект «Клиники Беларуси» (clinicsbel.by) разработан специалистами Белорусской медицинской академии последипломного образования (БелМАПО) по поручению Министерства здравоохранения Республики Беларусь.

Появление в Интернете нового проекта – еще один шаг для продвижения белорусских государственных медицинских учреждений на международном уровне, повышения их престижа, развития медицинского туризма и экспорта медицинских услуг. Об этом сообщил на презентации проекта ректор БелМАПО Михаил Герасименко.
Он также отметил, что в создании проекта приняли участие самые активные, креативно мыслящие и подготовленные кадры из числа профессорско-преподавательского состава, молодых ученых – аспирантов, клинических ординаторов академии.
Сейчас на сайте размещена самая свежая информация о ведущих государственных клиниках и медицинских центрах, указаны контакты с короткими резюме о лучших специалистах нашей страны по разным направлениям. Дополнительные сведения можно получить по Skype. Важно и то, что информация на портале постоянно обновляется.
К слову, сегодня больницы, поликлиники, республиканские научно-практические и другие медицинские центры Минска имеют собственные сайты. Однако это разрозненная информация. Иностранному или белорусскому гражданину, чтобы получить информацию об услугах того или иного учреждения, нужно как минимум знать, что оно существует, а уже потом выбирать подходящий вариант лечения.
Тема развития медицинского туризма в Беларуси неоднократно обсуждалась специалистами на разных уровнях. Соотношение «цена/качество» привлекает иностранных граждан: с каждым годом экспорт медицинских услуг увеличивается.
– В 2014 году учреждениями здравоохранения Минска оказано иностранным гражданам медицинских услуг на сумму, эквивалентную 10 млн долларов, – объяснил заместитель председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома Николай Сковородко. – Около 80 % прибыли дают стационары – больницы, диспансеры, консультационно-диагностический центр. В лидерах 6, 9 и 10-я городские клинические больницы (ГКБ). Подтянулись и поликлиники: впереди 2-я центральная районная поликлиника и 10-я городская поликлиника.
Основной доход от лечения иностранных пациентов в 6-й ГКБ приходится на эндопротезирование крупных суставов, в 9-й ГКБ – на трансплантацию органов и тканей, в 10-й ГКБ – на офтальмологию. Популярны у зарубежных пациентов и стоматологические услуги – зубопротезирование, лечение (в лидерах 12-я стоматологическая поликлиника).

Источник: http://minsknews.by
29 Декабря 2015
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*