Логотип Службы 131

Пн-Пт 7.00-21.00 | Сб 9.00-15.00

doctor@131.by

+375172434143

В Беларуси изучат, как употребление табака, алкоголя и ожирение влияет на заболеваемость населения

В Беларуси изучат, как употребление табака, алкоголя и ожирение влияет на заболеваемость населения
Совместное со Всемирной организацией здравоохранения масштабное исследование факторов риска неинфекционных заболеваний (НИЗ) планируется начать в Беларуси в ноябре. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель директора по организационно-методической работе РНПЦ «Кардиология» Александр Пацеев. 
Речь идет об исследовании таких факторов риска, как употребление табака и алкоголя, гиподинамия, нездоровое питание, избыточный вес и ожирение, повышенное артериальное давление, повышенное содержание глюкозы и липидов в крови. Также будет исследован средний популяционный уровень потребления соли и протеинов.
По словам Александра Пацеева, уже получено финансирование, все необходимое оборудование и реактивы, практически определены исследователи, которые будут в этом задействованы. Исследование пройдет в три этапа. В первом этапе — анкетировании — примут участие несколько тысяч домохозяйств по всей стране. Отбор участников будет проводиться случайным образом, из конкретного домохозяйства будет выбрано по одному человеку в возрасте от 18 до 69 лет. 
Результаты позволят получить более точную картину относительно распространенности факторов риска НИЗ, а также сравнить эти данные с международными. Таким образом, будет возможно более качественно планировать мероприятия, направленные на снижение влияния этих факторов на смертность, на демографические проблемы, поясняют специалисты.

 Источник: http://news.tut.by/
17 Августа 2016
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*