Логотип Службы 131

Пн-Пт 7.00-21.00 | Сб 9.00-15.00

doctor@131.by

+375172434143

В Беларуси курит половина мужчин и 10% женщин

В Беларуси курит половина мужчин и 10% женщин
  — Казалось бы, что там курение делает? — задается вопросом Александр Мрочек, директор Республиканского научно-практического центра «Кардиология». — Миллионы людей в мире умирают только потому, что имеют эту привычку. Сегодня обсуждается, что сигареты — один из поставщиков налогов в бюджет. Но если посчитать, сколько мы получаем от продаж и количество смертей от табака, то результат далеко не в пользу продаж.
 Среди причин курения специалист называет то, что в стране сформировали положительный образ курящего человека. Например, Маяковский с сигаретой, Есенин — с трубкой. 
 В последние годы белорусов-курильщиков меньше не становится. Зато есть вот какая интересная тенденция. Количество мужчин-курильщиков уменьшается, а вот желающих угоститься сигареткой среди женщин и подростков — увеличивается.
  — Недавно в одном английском медицинском журнале опубликовали работу, где рассказывалось, что если население полумиллионного города, например, Гродно, бросит курить, то движение скорой здесь уменьшится на 15%, — продолжает специалист. — Поэтому, если мы хотим защитить население от этой привычки, нужно проводить активную популяризационную работу.

 Источник: http://news.tut.by
5 Августа 2016
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*