Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172434143

В Беларуси начнут выпускать высокотехнологичный и дорогой медицинский препарат

производство препаратов, Индия, Беларусь
В Беларуси совместно с индийским партнером будут производить высокотехнологичный лекарственный препарат для профилактики осложнений инфаркта миокарда и инсультов.

Как сообщил генеральный директор РУП "Белмедпрепараты" Павел Коховец, препарат "Тенектеплаза" сейчас производят всего две страны в мире, в том числе Индия. Лекарство позволяет растворять тромбы при инфарктах миокарда и инсультах при его использовании в первые четыре часа после заболевания.
"Буквально на следующей неделе индийская сторона готова передать нам технологию для производства препарата по полному циклу. Будет привезена субстанция в замороженном виде и под руководством индийских технологов наши сотрудники пройдут обучение по производству готовой лекарственной формы. К концу года, надеюсь, мы зарегистрируем этот препарат и начнем промышленное производство", - сказал Павел Коховец.
По его словам, в результате "Белмедпрепараты" станут третьим в мире и первым в странах постсоветского пространства производителем этого лекарства. К слову, сегодня Беларусь централизованно закупает этот противотромбозный препарат за счет бюджета. Стоимость одной упаковки составляет 1322 доллара. При освоении производства в республике планируется значительно снизить стоимость лекарства и повысить его доступность для пациентов и сотрудников медицинских учреждений.

Источник: http://health.ej.by/
17 Сентября 2015
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*