Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172844143

В Беларуси в 2015 г. медицинскую помощь получили граждане из 121 страны

медицинская помощь, учреждения, стоматологические услуги, медицинский туризм, здравоохранение
В Беларуси за 2010–2015 гг. экспорт медицинских услуг увеличился в 3,8 раза при плановом показателе в 3,5 раза.
Так, в 2010 г. их оказано на сумму, эквивалентную 8,9 млн долларов, в 2015-м – 33,8 млн долларов. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Республики Беларусь Вячеслав Шило на коллегии Минздрава, где подводились итоги работы ведомства в 2015 г. и озвучивались перспективы на 2016 г.
– Министерством здравоохранения принимаются меры по привлечению иностранных граждан для организации их лечения в Беларуси, поиску зарубежных партнеров и открытию отечественных представительств за границей, ориентированных на продвижение экспорта медицинских услуг, – отметил В. Шило. – В 2015 г. медицинскими учреждениями оказана медицинская помощь гражданам из 121 страны. В основном учреждениями здравоохранения столичного и республиканского уровня. Остальным регионам следует подтянуться.
По мнению замминистра, в 2016 г. медицинский туризм необходимо развивать более активно. Вариантов несколько: от рекламы медицинских услуг в Интернете до презентации клиник и РНПЦ (республиканских научно-практических центров) в рамках проведения международных конференций, семинаров, съездов. При этом цены на медицинские услуги должны быть конкурентоспособными. Росту экспорта медицинских услуг будет способствовать и недавно созданный информационный портал «Клиники Беларуси» (разработан при участии специалистов Белорусской медицинской академии последипломного образования (БелМАПО)).
В Минске наибольший вклад в развитие экспорта медицинских услуг вносит 9-я городская клиническая больница (ГКБ), на базе которой работает РППЦ трансплантации органов и тканей. Популярны у зарубежных пациентов и услуги в области офтальмологии, оказываемые в 10-й ГКБ. В столицу едут и на эндопротезирование (замену) тазобедренных и коленных суставов. Эти высокотехнологичные хирургические вмешательства проводят в 6-й ГКБ. На амбулаторном уровне наибольшим успехом пользуются стоматологические услуги. Лидер в этом направлении – 12-я городская стоматологическая поликлиника.

Источник: http://minsknews.by/
2 Февраля 2016
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*