Логотип Службы 131

Пн-Пт 7.00-21.00 | Сб 9.00-15.00

doctor@131.by

+375172434143

В Брестской областной больнице открыли три инфекционных корпуса

больница.три.инфекции.
В Брестской областной больнице открыли три инфекционных корпуса. Символическую красную ленточку перерезали (слева направо) главный врач больницы Александр Карпицкий, председатель облисполкома Анатолий Лис и министр здравоохранения Василий Жарко. 
Строительство длилось около 6 лет, и в городе, как и в регионе по сути не было профильной больницы. Стоимость реконструкции составила 227 млрд неденоминированных рублей, часть инвентаря приобретена за внебюджетный счет. 
В обновленном стационаре 120 коек (80 детских и 40 взрослых), реанимационное отделение на 6 коек. 
В лечебно-диагностическом корпусе разместились 4 приемно-смотровых бокса, бокс для особо опасных инфекций, диагностические службы, палаты интенсивной терапии. Во втором (отведен под кишечные инфекции) — два этажа с палатами для матери и ребенка. В каждый бокс свой выход на открытую галерею, все выходы и лифты изолированы. 
Третий корпус — для воздушно-капельных инфекций. Воздушные массы из «чистой» и инфицированной зон не смешиваются — есть тамбуры-шлюзы.  
Функционирует не имеющая аналогов в республике полностью автоматизированная станция обеззараживания стоков (работает за счет гипохлорита натрия).  
С вводом этих площадей значительно повысится оперативность оказания помощи. Ежегодно в области пролечивается около 4000 пациентов с инфекционной патологией; сейчас эта цифра вырастет до 6000. Появится возможность открыть полноценный кабинет диспансерного наблюдения и лечения ВИЧ-позитивных пациентов. 

Источник: http://www.medvestnik.by/
23 Ноября 2016
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*