Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172434143

В Челябинске успешно прооперировали мужчину с полностью отрезанной рукой

В Челябинске успешно прооперировали мужчину с полностью отрезанной рукой    Водитель из Увельского района Челябинской области Сергей Величкин потерял руку из—за несчастного случая — во время работы в бане задел циркулярную пилу. Кисть была полностью отрезана, но мужчина вовремя обратился за медицинской помощью, и хирурги Челябинской областной клинической больницы смогли спасти пострадавшую конечность. 
  Чтобы быстро попасть к медикам, Сергей Величкин обратился к родственникам. «Ну, что, схватил руку да пошел. Жену крикнул. Она увидела, в истерику, конечно. А я пошел, еще хотел переобуться, руку держу. Потом вспомнил, что брат у матери тут рядом», — рассказал пациент. Мужчину доставили в районную больницу, но там ему помочь не смогли и переадресовали его в областную. Отделенную от тела часть руки обложили льдом для сохранности. Хирургическое вмешательство требовалось провести незамедлительно, так как срок, в течение которого возможно пришить конечность, не превышает 5 часов, иначе может начаться отторжение тканей. Сергей Величкин приехал в областную больницу ночью и сразу был направлен на операцию.
    Над возвращением руки пациенту работало 10 медицинских специалистов. Заведующий отделением пластической и эстетической хирургии Александр Пухов прокомментировал: «Операция происходит под микроскопом, в таком вынужденном положении, сидя, с зафиксированными конечностями, со специальным шовным материалом, специальным микрохирургическим инструментом. Это, конечно, длительное время. Считается, что 3-4 часа и надо менять бригаду». В данном случае потребовалось 10 часов. 
     Сообщается, что операция прошла успешно. Еще три недели Сергей Величкин проведет в стационаре под наблюдением врачей. По словам Александра Пухова, главное в первое время после операции — не допустить появления сгустков в сосудах. Пациент ежедневно получает внутривенно препараты, которые делают заживление более быстрым. Если мужчина будет следовать всем рекомендациям медиков, то уже через год функционал пострадавшей части тела будет полностью восстановлен.

Источник:http://medportal.ru/
23 Июня 2016
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*