Логотип Службы 131

Пн-Пт 7.00-21.00 | Сб 9.00-15.00

doctor@131.by

+375172434143

В Индии с июня начнут распространять вакцину от ротавируса

В Индии с июня начнут распространять вакцину от ротавируса
С июня правительство индийского штата Тамил-Наду будет вводить вакцину от ротавируса в программу плановой иммунизации для борьбы с тяжелой диарейной болезнью.
Тамил-Наду станет пятым по счету штатом, где будет внедрена вакцина от ротавируса — это произойдет в рамках второго этапа программы иммунизации.В прочих семи индийских штатах вакцина уже была введена в программу иммунизации. Сейчас в 13 районах штата Тамил-Наду кроме вакцины от ротавируса дети получают вакцину от японского энцефалита. 
Ротавирусы являются наиболее распространенной причиной тяжелых диарейных заболеваний у детей во всем мире, они вызывают около 40% госпитализаций. Согласно данным ВОЗ, ежегодно из-за ротавирусных инфекций умирают 5,2 тысяч детей в возрасте до пяти лет.
Живая аттенуированная вакцина будет поставляться в оральной форме в трех дозах с перерывом в шесть, четыре и четырнадцать недель, а дозировка составит 5 капель препарата, сообщил доктор Викас Мадан, государственный консультант программы вакцинации.Вакцины будут предоставлены медлагерям, центрам первичной медпомощи и государственным больницам.
Источник:http://www.medicinform.net/
5 Мая 2017
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*