Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172434143

В Минске 2-3% родителей отказываются делать прививки своим детям

В Минске 2-3% родителей отказываются делать прививки своим детям
В Минске около 2–3 % родителей отказываются вакцинировать своих детей.
Этой информацией во время прямой линии в контакт-центре Мингорисполкома поделилась заведующая противоэпидемическим отделением Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Алла Дашкевич.
Также специалист отметила, что новорожденных следует непременно прививать в медицинских учреждениях, чтобы в дальнейшем они были защищены от опасных и смертельных инфекционных заболеваний. Однако есть родители, которые выступают против того, чтобы делать своим детям прививки: одни по религиозным соображениям, другие — из-за негативных статей в Интернете.
— На консультацию к специалисту по вопросам иммунопрофилактики может записаться каждый желающий в любой будний день, позвонив, к примеру, в Городской центр вакцинопрофилактики (тел. 258-76-12) или в Минский городской центр гигиены и эпидемиологии (тел. 292-40-25), — добавила А. Дашкевич.
В нашей стране имеется Национальный календарь профилактических прививок, согласно которому прививки делают против 12 инфекций: гепатита В, туберкулеза, дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, кори, паротита, краснухи, пневмококковой и гемофильной инфекции и гриппа.

Источник: http://minsknews.by/
2 Мая 2016
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*