Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172844143

В Минске открылась больница сестринского ухода

В Минске открылась больница сестринского ухода

Первая в Минске больница сестринского ухода открыта на улице Красноармейской, недалеко от 3-й городской клинической больницы.
Игорь Карпенко сообщил о скором открытии первой в белорусской столице больнице сестринского ухода.
— Так называемые социальные койки для людей, которые нуждаются не столько в медицинском, сколько в круглосуточном социальном уходе, разместятся в новой больнице. Под 60 таких коек отведено трехэтажное здание на улице Красноармейской. Уход за пациентами больницы обеспечит персонал со средним медицинским образованием. Кроме того, здесь будут работать и несколько врачей. Госпитализация пациентов будет осуществляться на платной основе — так же, как и в региональных больницах сестринского ухода.
Ранее в столице отделение сестринского ухода было только в 11-й городской клинической больнице.
Оплата пребывания в стационаре предполагает перечисление пациентами 80 % от государственных пенсий. Оставшаяся часть денежных средств идет на личные расходы. Нельзя не отметить при этом, что отчисления покрывают лишь 30 % затрат на уход за больными.
Основная цель таких учреждений — квалифицированный уход за пациентами пожилого и старческого возраста. Также помощь в больнице будет оказываться одиноким людям, страдающим хроническими заболеваниями и нуждающимся в социальном и медицинском уходе. Оформляют в больницы сестринской помощи и тех, кому нужно поддерживающее лечение, — перенесших инсульт пожилых людей или тех, кто по разным причинам просит о госпитализации.
В перечень должностных обязанностей медработников входит выполнение медицинских процедур, санитарно-гигиеническая помощь, а также морально-психологическая поддержка пациентов.

6 Июля 2015
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*