Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172844143

В Минске прошла Европейская министерская конференция Всемирной организации здравоохранения

Европейская министерская конференция Всемирной организации здравоохранения, беременность, материнство
В работе форума, который прошел в штаб-квартире Национального олимпийского комитета, приняли участие около 200 министров, заместителей министров, руководителей организаций здравоохранения, сотрудники Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), представители агентств ООН.

– Проведение конференции со столь значимым составом для нашей страны большая честь, – отметил министр здравоохранения Республики Беларусь Василий Жарко. – В Беларуси форум такого высочайшего уровня проводится впервые. В то же время огромный интерес к конференции со стороны европейских государств – это и признание достижений белорусского здравоохранения. Зарубежным участникам интересен опыт нашей страны в области охраны материнства и детства, иммунизации детского и взрослого населения, лечения онкологических заболеваний, снижения распространенности ВИЧ/СПИД и охвата больных антиретровирусной терапией. Кроме того, тема форума «Охват всех этапов жизни в контексте политики «Здоровье – 2020» обсуждается впервые.
Особое внимание на конференции было уделено пропаганде грудного вскармливания как одного из основных компонентов формирования иммунной системы ребенка. Помимо этого, участники обсудили основные принципы питания и образа жизни женщин во время беременности, а также возможности улучшения здоровья в детском и подростковом возрасте.
В рамках конференции состоялось подписание Минской декларации, основные положения которой базируются на принятии приоритетных мер:
– по созданию условий (в контексте европейских стран), в которых не будут допускаться употребление табака, алкоголя и наркотиков, а также насилие;
– расширению концепции охраны здоровья матери и ребенка с включением в нее защиты от стрессов, способных причинить вред будущему поколению;
– обеспечению со стороны нанимателей условий труда работников, при которых будут сведены к минимуму вредные факторы психологического и экологического характера, а также травматизм.

Источник: http://minsknews.by
26 Октября 2015
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*