Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172434143

В Минске провели акарицидную обработку — комплекс мероприятий по уничтожению клещей

В Минске провели акарицидную обработку — комплекс мероприятий по уничтожению клещей
В столице провели специальную акарицидную обработку — комплекс мероприятий по уничтожению клещей. Территории, обработанные против клещей, - ботанический сад, зеленая зона вдоль Свислочи, парк им. Грековой и прочие территории Ленинского района, а также район ул. Стебенева в Октябрьском районе и лесные массивы, прилегающие к территории нескольких товариществ собственников. Об этом сообщила главный государственный санитарный врач г. Минска — главный врач ГУ «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии» (МГЦГиЭ) Наталья Жукова.
На сайте МГЦГиЭ находится карта, которая постоянно обновляется. Здесь можно найти информацию о наличии клещей на территории зеленых зон нашей столицы. При этом Н. Жукова подчеркнула, что нападение клещей на минчан, как правило, случается за пределами Минска. Лишь 6–10 % обратившихся в медицинские учреждения за медицинской помощью рассказывают, что это произошло в зеленых зонах или прилегающих к городу лесных массивах.
Н. Жукова указала на необходимость индивидуальной профилактики. Важно при отправлении в лес, парк или на любую территорию, где могут обитать клещи, одеться таким образом, чтобы избежать их заползания под одежду и облегчить быстрый осмотр, а также пользоваться акарицидно-репеллентными средствами.

Источник: http://komzdrav-minsk.gov.by/
5 Мая 2016
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*