Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172434143

В Минских аптеках создан трехмесячный запас препаратов для лечения ОРИ и гриппа

аптеки, грипп, ОРИ, лекарства
Столица готова к ожидаемому повышению заболеваемости ОРИ (острыми респираторными инфекциями) и гриппом.
Об этом сообщила заместитель начальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Министерства здравоохранения Республики Беларусь Инна Карабан.
– В аптеках Минска создан трехмесячный запас лекарственных препаратов для лечения ОРИ и гриппа, – отметила И. Карабан. – Среди них жаропонижающие, противовоспалительные и другие препараты, в том числе и снимающие симптомы болезни. Препарат, который эффективно борется с вирусом гриппа, должен иметь в составе активное вещество осельтамивир.
В то же время руководитель Национального центра по гриппу РНПЦ эпидемиологии и микробиологии Наталья Грибкова предупредила о последствиях бесконтрольного применения подобных лекарств. По сути, если пить их, образно говоря, бесконечно, они перестают помогать. Тому пример – противовирусный препарат «Ремантадин». – Когда «Ремантадин» несколько лет назад появился в аптеках, в медицинских учреждениях многим его рекомендовали, и это было очень эффективное средство, – пояснила Н. Грибкова. – В аптеках лекарство отпускали и отпускают без рецепта, оно пользовалось и пользуется спросом. Однако сейчас люди жалуются, что лекарство мало помогает. Причина? По мере частоты приема их организм привык, эффект от использования препарата постепенно сходит на нет.

Источник: http://minsknews.by/
16 Января 2016
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*