Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172844143

В поликлинике платные медицинские услуги развивать реально, важно правильно все организовать

Поликлиника, платные медицинские услуги, стоматология, медицинская помощь В поликлинике платные медицинские услуги развивать реально, важно правильно все организовать
В 10-й городской поликлинике платных медицинских услуг за 11 месяцев 2015 года оказано на сумму около 4,5 млрд рублей.
Таким образом, доведенное руководством комитета по здравоохранению Мингорисполкома плановое задание выполнено. Об этом сообщила главный врач 10-й городской поликлиники Светлана Цобкало.
– На уровне поликлиники платные медицинские услуги развивать вполне реально, главное – правильно организовать работу, – считает С. Цобкало. – Чтобы привлечь пациентов, готовых потратить свои средства на лечение, необходимы хорошая материально-техническая база и квалифицированные врачи. Мы это можем предложить.
По словам главврача, 30 % средств, заработанных на платных медицинских услугах, пришлось на стоматологию. Популярностью у пациентов пользуются и различные виды обследований.
– У нас очень хорошее диагностическое оборудование, в частности, аппараты УЗИ для исследования заболеваний внутренних органов или сосудов, – уточнила С. Цобкало. – На высоком уровне оснащено отделение физиотерапии, причем особой популярностью пользуются кабинеты водолечения, спелеотерапии, лазеротерапии. Приличный доход в 2015 году принесла платная вакцинация против гриппа за счет средств предприятий и личных средств граждан.
Также в 10-й поликлинике на платной основе организованы программы «Личный врач-терапевт участковый» и «Ведение беременности». На таких же условиях (за деньги) можно проконсультироваться у специалистов узкого профиля, сделать диагностику хеликобактерной инфекции, сдать анализ на онкомаркеры.
– Часть заработанных средств мы потратили на приобретение очень нужного оборудования – аппарата для раннего выявления рака молочной железы, – добавила главный врач. – Это электроимпедансный компьютерный маммограф («Маммо-скрин»). В Минске мы первые, кто его купил. К обследованию на этом аппарате нет противопоказаний: оно проводится электрическими импульсами различной частоты.
В поликлинике также оказывают медицинскую помощь иностранным гражданам. За 11 месяцев 2015 года экспорт медицинских услуг составил 18,3 тыс. долларов, что, по мнению С. Цобкало, для амбулаторного медицинского учреждения очень даже неплохо.
– Мы проводим профилактические медосмотры иностранным гражданам, приезжающим на работу в нашу страну по приглашению строительных компаний, – пояснила главврач. – Сотрудничаем со страховыми компаниями. Недавно расширили спектр договоров, и наши медработники работают даже по субботам – для удобства пациентов, получающих медицинскую помощь по страховым полисам.

Источник: http://minsknews.by
28 Декабря 2015
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*