Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172434143

В Витебске открылся терапевтический корпус областного детского клинического центра

В Витебске открылся терапевтический корпус областного детского клинического центра  Терапевтический корпус областного детского клинического центра на 145 коек открыли сегодня после реконструкции.
 В обновленном здании разместились неврологическое, нефрологическое, аллергологическое, гастроэнтерологическое, физиотерапевтическое отделения, ультразвуковая и функциональная диагностика. Здесь также созданы комфортные условия для обучения студентов витебских медицинских университета и колледжа, повышения квалификации врачей. 
«Мы улучшим качество и доступность услуг для наших маленьких пациентов, которых ежегодно через стационар центра проходит более 16 тысяч. Для подготовки медицинских кадров обустроены новые учебные комнаты и лаборатория, лекционные аудитории, кабинеты для преподавателей, симуляционный центр для подготовки среднего медицинского персонала», — пояснила главный врач детского медцентра Галина Пузанова. 
В реконструкцию из областного бюджета вложили почти 57 млрд рублей — на ремонтные работы, закупку недостающего оборудования (большую часть его перевели из других корпусов).
 Освободившиеся площади хирургического отделения центра теперь переоборудуют под офтальмологическое отделение. Уже закупили и перевели из взрослой областной клинической больницы оборудование в офтальмологическую операционную для проведения сложных высокотехнологичных операций даже самым маленьким детям, в том числе недоношенным. Осталось лишь создать условия для размещения пациентов. 
Ввод нового корпуса — завершающий этап работы по созданию детского клинического центра. С 2010 года велась модернизация центральной детской поликлиники, построен реабилитационный корпус. В итоге мощность поликлиники увеличилась на 25%. Организована выездная форма оказания консультативно-диагностической помощи детям в сельской местности. Начал функционировать детский реабилитационно-оздоровительный центр «Радуга».
 В 2015 году впервые в республике провели интеграцию 6 детских поликлиник, детской больницы на 552 койки и реабилитационно-оздоровительного центра в единый комплекс по оказанию медпомощи детям. Областной детский клинический центр позволил максимально задействовать кадровый и научный потенциал, эффективно использовать дорогостоящее высокотехнологичное оборудование, проводить реабилитацию и оздоровление.
 Итогом всего, как отметил на открытии начальник управления здравоохранения облисполкома Юрий Деркач, стала экономия порядка 15 млрд рублей по итогам 2015 года. Но главное — уровень младенческой смертности в области сократился вдвое: с 5 на тысячу новорожденных в 2009 году до 2,5 по итогам I квартала 2016 года. Детская смертность уменьшилась по сравнению с 2015 годом на 51,8% и составила 28,6 на 100 тысяч детского населения. Это лучший результат среди регионов страны, а средний по Беларуси — 36,8. 

 Источник: http://news.tut.by/
29 Июня 2016
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*