Логотип Службы 131

Пн-Пт с 7.00 до 21.00

doctor@131.by

+375172434143

В Витебске впервые пересадили роговицу

В Витебске впервые пересадили роговицу   Операция, которую провели витебские медицинские работники , высокотехнологичная. Пациентка — 38-летняя женщина — живет в одном из отдаленных районов области, работает телятницей. После травмы у нее развилась гнойная язва роговицы с перфорацией. Из-за позднего обращения к врачам возникла необходимость удаления глаза. Орган могла спасти только операция по пересадке.
 Заведующая отделением микрохирургии глаза областной клинической больницы Татьяна Катульская отмечает: трансплантация донорского материала прошла успешно, пациентка уже готовится к выписке: 
— Такие оперативные вмешательства востребованы, особенно в экстренных случаях. У нас достаточно квалифицированных кадров, хорошее медицинское оборудование, и в год мы можем проводить 20−30 операций по пересадке. Благо, новый закон о трансплантологии убрал существовавшие раньше препоны, хирурги получили возможность спасать не только глаза как орган, но и возвращать с помощью доноров больным людям потерянное зрение. 
  Ежегодно в отделении микрохирургии глаза проводят около 7 тысяч микрохирургических и лазерных операций. Теперь их спектр расширился. Главный врач областной клинической больницы Анатолий Оладько считает это закономерным шагом — в клинике проводят операции по пересадке почки и трансплантации аорты.

 Источник: http://news.tut.by/
24 Июня 2016
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*