Логотип Службы 131

Пн-Пт 7.00-21.00 | Сб 9.00-15.00

doctor@131.by

+375172434143

Витамин С способен победить рак, показало исследование

131.by
Более того, он в 10 раз эффективнее одного из экспериментальных противораковых препаратов. Это обнаружили исследователи из Университета Солфорда и их коллеги. Ученые исследовали влияние экспериментальных лекарственных средств и природных веществ, включая аскорбиновую кислоту (витамин C), на рост раковых клеток. 
Специалисты сравнивали эффективность лекарства стирипентола, трех природных веществ (аскорбиновой кислоты, фенилового эфира кофейной кислоты, силибинина) и трех экспериментальных препаратов от рака (FK866, актинонина и 2-DG). Они нацелены на биоэнергетические процессы раковых стволовых клеток, благодаря которым клетки живут и растут. 
Чтобы предотвратить рост клеток, нужно нарушить их метаболизм. Исследование показало: лучше всего с этой задачей справлялись актинонин и FK866. Витамин C тоже успешно предотвращал образование раковых стволовых клеток. Он оказался в 10 раз эффективнее, чем экспериментальный препарат 2-DG. Также витамин С препятствовал гликолизу (окислению глюкозы для получения энергии) в митохондриях раковых клеток. Гликолиз нужен клеткам для размножения. 
Источник:http://www.meddaily.ru/
23 Марта 2017
 

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ ТАЛОН
×
С Вами свяжется оператор Службы 131 для уточнения деталей
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*